Zucchini Crust Pizza

Zucchini Crust Pizza

Genieße unser Vegetarisches Rezept Zucchini Crust Pizza von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2447 kJ (585 kcal)
Eiweiß43 g
Fett18 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Reibe, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    DieZucchini fein reiben, in ein Siebe geben, gut salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Küchentuch geben, gut verschließen und möglichst viel Flüssigkeit aus der Zucchini drücken.

    • 1 Zucchini (ca. 220 g)
      1 Zucchini (ca. 220 g)
    • Salz
      Salz
    3

    Den Basilikum fein hacken und in einer Schüssel mit den passierte Tomaten, Oregano und Salz verrühren.

    • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
      5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    • 140 ml Tomaten, passiert, Konserve
      140 ml Tomaten, passiert, Konserve
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • Salz
      Salz
    4

    Zwiebel, Tomate und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    • 125 g Mozzarella, light
      125 g Mozzarella, light
    5

    Eier, Mehl, Salz und Zucchini in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 8 Minuten im Ofen backen.

    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 50 g Vollkornmehl
      50 g Vollkornmehl
    • Salz
      Salz
    6

    Den Zucchiniteig aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Mit Tomaten und Zwiebeln belegen und mit dem Mozzarella toppen.

      7

      Das Blech noch einmal für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

        8

        Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pizza mit frischem Basilikum garnieren.

        • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
          5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
        9

        Guten Appetit!