Genieße unser Rezept Zucchini Boote Caprese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1962 kJ (469 kcal) |
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Eiweiß | 35 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, Reibe, Schüssel, Teelöffel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchinis längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zucchinihälften mit Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Das Backblech mit den Zucchinihälften, auf mittlerer Schiene, in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen bis die Zucchinihälften weich sind.
Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Zucchinis hintereinander mit der Tomatensauce, Tomaten und Mozzarella füllen und mit Parmesan bestreuen. Noch einmal für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.
Basilikum hacken und die Zucchini Boote damit toppen.
Guten Appetit!