Zucchini Boote Caprese

Zucchini Boote Caprese

Genieße unser Rezept Zucchini Boote Caprese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1962 kJ (469 kcal)
Eiweiß35 g
Fett25 g
Kohlenhydrate20 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, Reibe, Schüssel, Teelöffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zucchinis längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    • 2 Zucchinis (ca. 440 g)
      2 Zucchinis (ca. 440 g)
    3

    Die Zucchinihälften mit Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    4

    Das Backblech mit den Zucchinihälften, auf mittlerer Schiene, in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen bis die Zucchinihälften weich sind.

      5

      Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

      • 50 ml Tomaten, passiert, Konserve
        50 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ½ TL Oregano, getrocknet
        ½ TL Oregano, getrocknet
      6

      Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

      • 125 g Mozzarella, light
        125 g Mozzarella, light
      • 100 g Cherrytomaten
        100 g Cherrytomaten
      • 30 g Parmesan
        30 g Parmesan
      7

      Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Zucchinis hintereinander mit der Tomatensauce, Tomaten und Mozzarella füllen und mit Parmesan bestreuen. Noch einmal für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.

        8

        Basilikum hacken und die Zucchini Boote damit toppen.

        • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
          5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
        9

        Guten Appetit!