Würziger Gyros Teller mit Kartoffelecken

Würziger Gyros Teller mit Kartoffelecken

Genieße unser Rezept Würziger Gyros Teller mit Kartoffelecken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3175 kJ (758 kcal)
Eiweiß54 g
Fett32 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Teller, Löffel, Ofen, Backblech, Reibe, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Backpapier, Pfannenwender, Küchentuch, Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 30-35 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.

    3

    Das Geschnetzelte in eine Schüssel geben.

    • 200 g Rind, Geschnetzeltes
      200 g Rind, Geschnetzeltes
    4

    Alle unten angegebenen Zutaten dazugeben und gut vermischen.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Knoblauchpulver
      ¼ TL Knoblauchpulver
    • ¼ TL Rosmarin, getrocknet
      ¼ TL Rosmarin, getrocknet
    • ¼ TL Oregano, getrocknet
      ¼ TL Oregano, getrocknet
    • 1 Prise Cayennepfeffer
      1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 TL Sojasauce
      2 TL Sojasauce
    • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
      1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
    5

    Die Gurke reiben, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Wasser aus der Gurke drücken, und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken mit Olivenöl und Joghurt zur Gurke geben und alles gut vermischen.

    • 120 g Joghurt, 1,5% Fett
      120 g Joghurt, 1,5% Fett
    • ¼ Gurke (ca. 110 g)
      ¼ Gurke (ca. 110 g)
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    6

    Die Petersilie und Dill fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
      1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und alles auf einen Teller geben.

    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ¼ Gurke (ca. 110 g)
      ¼ Gurke (ca. 110 g)
    8

    Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und anschließend weitere 5-6 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze abdrehen.

      9

      Das Fleisch mit dem Dip, den Kartoffelecken und dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

        10

        Guten Appetit!