Würzige One Pot Pasta

Würzige One Pot Pasta

Das tolle an One-Pot Pastas? Einfach alles in einen Topf werfen, kurz warten und fertig ist die würzigen One-Pot Pasta, getoppt mit Parmesan und Basilikum.

Nährwerte:

Brennwert2937 kJ (701 kcal)
Eiweiß28 g
Fett10 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Paprika würfeln, Tomaten halbieren und in einen Topf geben.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
2

Gemüsebrühe, Weißwein, Nudeln, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Paprikapulver in den Topf geben und zum köcheln bringen.

  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein, trocken
    50 ml Weißwein, trocken
  • 130 g Vollkorn Penne
    130 g Vollkorn Penne
  • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
    100 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Den Inhalt des Topfes auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln durch sind. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Parmesan reiben, den Basilikum grob hacken. Die Pasta anrichten und mit dem Käse und Basilikum toppen.

  • 15 g Parmesan
    15 g Parmesan
  • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
5

Guten Appetit!