Walnusskartoffeln mit warmem Bohnen und Schinken

Walnusskartoffeln mit warmem Bohnen und Schinken

Genieße unser Rezept Walnusskartoffeln mit warmem Bohnen und Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3056 kJ (730 kcal)
Eiweiß47 g
Fett19 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Backblech, Backpapier, Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Walnüsse sehr fein hacken. Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum mit einer Gabel einstechen.

    • 10 g Walnusskerne
      10 g Walnusskerne
    • 300 g Kartoffeln, festkochend
      300 g Kartoffeln, festkochend
    3

    Mit dem Olivenöl einreiben, in den Walnussbröseln wenden und kräftig salzen. Ca. 50 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    4

    Magerquark, Saft der Zitrone und Honig in einer Schüssel gut verrühren.

    • 200 g Magerquark
      200 g Magerquark
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    5

    Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    • 3 Cornichons (ca. 60 g)
      3 Cornichons (ca. 60 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Die Zwiebel grob hacken und den Räucherschinken klein würfeln. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Räucherschinken braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 40 g Schinken, geräuchert
      40 g Schinken, geräuchert
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Bohnen in die Pfanne geben, 3 Minuten erhitzen und dann mit dem Balsamico und Honig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 150 g Grüne Bohnen, Konserve
      150 g Grüne Bohnen, Konserve
    • 2 EL Balsamico Essig
      2 EL Balsamico Essig
    • 1 ⁠½ TL Honig
      1 ⁠½ TL Honig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Kartoffeln auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden, mit dem Kräuterquark toppen und mit dem Bohnensalat anrichten.

      9

      Guten Appetit!