Protein Schoko Birnen Pudding

Protein Schoko Birnen Pudding

Starte süß, schokoladig und mit einer extra Portion Protein in den Tag. Wir empfehlen den Pudding am Vorabend vorzubereiten damit er schön stichfest wird.

Nährwerte:

Brennwert5109 kJ (1220 kcal)
Eiweiß66 g
Fett53 g
Kohlenhydrate115 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Topf, Schneebesen, Ofen, Schüssel, Gabel, Kochlöffel, Esslöffel, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Die Milch mit Stärke, Kakaopulver und Proteinpulver verrühren, bis die Flüssigkeit klumpenfrei ist.

  • 100 ml Milch, 1,5% Fett
    100 ml Milch, 1,5% Fett
  • 30 g Maisstärke
    30 g Maisstärke
  • 1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
    1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
  • 50 g Proteinpulver
    50 g Proteinpulver
2

Die Milch und Honig unter Rühren in einem Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, Hitze abdrehen, Stärke-Milch-Mischung dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Milch eindickt. Die Schokolade einrühren, den Pudding in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

  • 450 ml Milch, 1,5% Fett
    450 ml Milch, 1,5% Fett
  • 1 ⁠½ EL Honig
    1 ⁠½ EL Honig
  • 10 g Schokolade, zartbitter
    10 g Schokolade, zartbitter
3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Die Birne halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Birne, auf ein mit Backpapier ausgelegetem Backblech geben, mit den Walnüssen, der Butter, dem Rohrzucker und dem Zimt füllen und für 20-30 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind.

    • 1 Birne (ca. 190 g)
      1 Birne (ca. 190 g)
    • 15 g Walnusskerne
      15 g Walnusskerne
    • 2 TL Butter
      2 TL Butter
    • 1 TL Zucker, braun
      1 TL Zucker, braun
    • ¼ TL Zimt, gemahlen
      ¼ TL Zimt, gemahlen
    5

    Die Sahne aufschlagen und zusammen mit der Birne auf dem Pudding anrichten.

    • 50 ml Sahne
      50 ml Sahne
    6

    Guten Appetit!