Vegetarische Poke Bowl

Vegetarische Poke Bowl

Genieße unser Rezept Vegetarische Poke Bowl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3815 kJ (911 kcal)
Eiweiß31 g
Fett35 g
Kohlenhydrate108 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Gabel, Topf, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Basmati Reis
    80 g Basmati Reis
2

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.Avocado, Mango und Gurke würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
  • ¾ Gurke (ca. 330 g)
    ¾ Gurke (ca. 330 g)
3

In einer Schüssel Agavendicksaft, Sojasauce, Senf und Saft der Limette zu einem Dressing verrühren.

  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
4

Den Tofu würfeln. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 70 g Tofu, geräuchert
    70 g Tofu, geräuchert
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Den Reis zusammen mit Tofu, Avocado, Frühlingszwiebeln, Mango und Erdnüssen anrichten und mit der Sauce toppen.

  • 10 g Erdnüsse, geröstet
    10 g Erdnüsse, geröstet
6

Guten Appetit!