Salat muss nicht langweilig sein. Probiere deswegen doch mal unseren Strammen Alex Salt mit Ei, Kartoffeln und einem leckeren Dressing.
Brennwert | 2151 kJ (514 kcal) |
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Eiweiß | 20 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Gabel, Ofen, Backblech, Löffel, Beschichtete Pfanne, Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln achteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben, und gut durchmischen.
Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Tomaten halbieren und zum Salat in die Schüssel geben.
Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier knusprig braten.
Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Kartoffeln und Spiegeleier dazugeben.
Guten Appetit!