Gerösteter Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gerösteter Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2229 kJ (532 kcal)
Eiweiß26 g
Fett20 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Sieb, Backblech, Backpapier, Teller, Löffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.

    • 400 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
      400 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
      1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    3

    Die Kichererbsen abwaschen, abtropfen und mit dem Olivenöl, Essig, Erdnussmus und den Cherrytomaten zum Blumenkohl in die Schüssel geben.

    • 130 g Kichererbsen, Konserve
      130 g Kichererbsen, Konserve
    • 2 TL Erdnussmus
      2 TL Erdnussmus
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 1 EL Balsamico Essig
      1 EL Balsamico Essig
    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    4

    Die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    • 1 Prise Chiliflocken
      1 Prise Chiliflocken
    • ½ TL Currypulver
      ½ TL Currypulver
    • ½ TL Kurkuma
      ½ TL Kurkuma
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis es goldbraun ist.

      6

      Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

      • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
        1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      • 40 g Joghurt, 1,5% Fett
        40 g Joghurt, 1,5% Fett
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Das Gemüse auf einem Teller anrichten und das Joghurtdressing darüber geben.

        8

        Guten Appetit!