Erbsen-Mais-Bratlinge mit Kräuterdip

Erbsen-Mais-Bratlinge mit Kräuterdip

Genieße unser Vegetarisches Rezept Erbsen-Mais-Bratlinge mit Kräuterdip von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2331 kJ (557 kcal)
Eiweiß40 g
Fett17 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Schneidebrett, Pürierstab, Esslöffel, Löffel, Schüssel, Pfannenwender, Sieb, Mixer, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Erbsen zusammen mit dem Mais unter lauwarmem Wasser abwaschen bis die Erbsen angetaut sind. Anschließend beides mit einem Pürierstab fein pürieren und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Erbsen, tiefgefroren
    150 g Erbsen, tiefgefroren
  • 80 g Mais, Konserve
    80 g Mais, Konserve
2

Petersilie und Chilischote fein hacken. Die Hälfte der Petersilie bei­sei­te­stel­len. Den Rest der Petersilie zusammen mit der Chili mit in die Schüssel geben.

  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • 1 Chilischote (ca. 5 g)
    1 Chilischote (ca. 5 g)
3

Zwiebel und Karotte fein würfeln und mit in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
4

Ei, Mehl, Kurkuma, Salz und Pfeffer zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 20 g Vollkornmehl
    20 g Vollkornmehl
  • ¼ TL Kurkuma
    ¼ TL Kurkuma
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Quark in einer Schüssel mit Wasser cremig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie einrühren.

  • 125 g Magerquark
    125 g Magerquark
  • Trinkwasser
    Trinkwasser
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Aus der Erbsen-Mais Mixtur faustgroße etwa ca. 1 cm dicke Patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
7

Die Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit dem Dip servieren.

    8

    Guten Appetit!