Vegetarischer Cremiger Eiersalat

Vegetarischer Cremiger Eiersalat

Genieße unser Rezept Vegetarischer Cremiger Eiersalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2186 kJ (522 kcal)
Eiweiß27 g
Fett26 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Löffel, Küchenmesser, Gabel, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Wasser in einem Topf erhitzen. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen, achteln, das Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben.

  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
2

Die Zwiebel fein hacken und zum Eiweiß in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
3

Rapsöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver zum Eigelb geben und mit einer Gabel alles gut vermengen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
    1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
4

Den Schnittlauch fein hacken und unter das Eigelb heben. Anschließend zum Eiweiß in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Anrichten und mit dem Brötchen servieren.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
5

Guten Appetit!