Bauern Kaiserschmarrn

Bauern Kaiserschmarrn

Genieße unser Vegetarisches Rezept Bauern Kaiserschmarrn von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2527 kJ (604 kcal)
Eiweiß36 g
Fett26 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 50 ml Milch, 1,5% Fett
    50 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
2

Vollkornmehl, Backpulver und Salz zu Milch und Eigelb geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 50 g Roggen Vollkornmehl
    50 g Roggen Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
    ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
    1 Prise Salz
3

Das Eiweiß mit in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

    4

    Den Lauch in Ringe schneiden und die Karotte würfeln.

    • ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
      ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
    • 1 Karotte (ca. 95 g)
      1 Karotte (ca. 95 g)
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Lauch und Karotten in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hinein geben, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    7

    Mithilfe eines Pfannenwenders den Pfannkuchen vierteln (dabei ist der Teig oben noch roh) und anschließend die Viertel wenden und ebenfalls 3-4 Minuten goldbraun backen. Anschließend in der Pfanne in mundgerechte Stücke reißen.

      8

      Den Rest der Gemüse Mischung in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

        9

        Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit Quark, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico cremig rühren.

        • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
          ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        • 100 g Magerquark
          100 g Magerquark
        • Salz
          Salz
        • Pfeffer
          Pfeffer
        • 1 TL Olivenöl, nativ
          1 TL Olivenöl, nativ
        • ½ TL Balsamico Essig
          ½ TL Balsamico Essig
        10

        Den Kaiserschmarrn mit dem Dip anrichten.

          11

          Guten Appetit!