Apfel Mandel Hüttenkäse

Apfel Mandel Hüttenkäse

Wusstest du das Hüttenkäse mit 11 Gramm Protein auf 100 Gramm eine wahre Proteinbombe ist. Das perfekte Lebensmittel für ein nahrhaftes Frühstück.

Nährwerte:

Brennwert2465 kJ (589 kcal)
Eiweiß38 g
Fett19 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Esslöffel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Apfel würfeln.

  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
2

Den körnigen Frischkäse mit Joghurt und Honig cremig rühren.

  • 200 g Körniger Frischkäse, light
    200 g Körniger Frischkäse, light
  • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
    150 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 1 ⁠½ EL Honig
    1 ⁠½ EL Honig
3

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Hitze abdrehen, die Apfelwürfel dazugeben und mit der Resthitze kurz erwärmen.

  • 20 g Mandeln, gehackt
    20 g Mandeln, gehackt
4

Die Mandeln mit dem körnigen Frischkäse und den Apfelwürfeln anrichten.

    5

    Guten Appetit!