Schnitzel Wiener Art mit Pommes

Schnitzel Wiener Art mit Pommes

Genieße unser Veganes Rezept Schnitzel Wiener Art mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3110 kJ (743 kcal)
Eiweiß46 g
Fett15 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.

    3

    Die Sojasteaks in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken und zur Seite stellen.

    • 2 Soja Steak, trocken (ca. 70 g)
      2 Soja Steak, trocken (ca. 70 g)
    4

    Ei-Ersatz nach Packungsanweisung anrühren, zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

    • 14 g Ei-Ersatz
      14 g Ei-Ersatz
    • 50 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
      50 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    5

    Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei-Ersatz und Semmelbröseln aufstellen.

    • 2 ⁠½ TL Weizenmehl
      2 ⁠½ TL Weizenmehl
    • 25 g Semmelbrösel
      25 g Semmelbrösel
    6

    Die Sojasteaks als erstes im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Ersatz-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen, gut damit bedecken und leicht andrücken.

      7

      Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.

      • 2 TL Rapsöl
        2 TL Rapsöl
      8

      Die Pommes zusammen mit den Schnitzeln und Ketchup anrichten.

      • 30 ml Tomatenketchup
        30 ml Tomatenketchup
      9

      Guten Appetit!