Genieße unser Veganes Rezept Schnitzel Wiener Art mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3110 kJ (743 kcal) |
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Eiweiß | 46 g |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.
Die Sojasteaks in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken und zur Seite stellen.
Ei-Ersatz nach Packungsanweisung anrühren, zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei-Ersatz und Semmelbröseln aufstellen.
Die Sojasteaks als erstes im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Ersatz-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen, gut damit bedecken und leicht andrücken.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.
Die Pommes zusammen mit den Schnitzeln und Ketchup anrichten.
Guten Appetit!