Veganes Avocado Rührei

Veganes Avocado Rührei

Genieße unser Rezept Veganes Avocado Rührei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2525 kJ (603 kcal)
Eiweiß40 g
Fett41 g
Kohlenhydrate15 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Tofu mit der Hand zerbröckeln.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu, Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten anbraten. Den Seidentofu dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten und mit Kala Namak Salz abschmecken.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • 100 g Seiden Tofu
    100 g Seiden Tofu
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Kala Namak Salz
    Kala Namak Salz
3

Die Tomaten halbieren, die Avocado in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rührtofu anrichten.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Schnittlauch fein hacken und das Rührei damit toppen.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
5

Guten Appetit!