Rosenkohl Kartoffel Gemüse mit Feta

Rosenkohl Kartoffel Gemüse mit Feta

Genieße unser Veganes Rezept Rosenkohl Kartoffel Gemüse mit Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3658 kJ (874 kcal)
Eiweiß27 g
Fett42 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Enden vom Rosenkohl und die oberen 2-3 Blätter entfernen, Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Ingwer fein hacken und alles in eine Auflaufform geben.

    • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
      2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    • 300 g Rosenkohl
      300 g Rosenkohl
    • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
      2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    3

    Alle unten angegebene Zutaten mit in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • 2 TL Agavendicksaft
      2 TL Agavendicksaft
    • 1 EL Weißweinessig
      1 EL Weißweinessig
    • 1 EL Olivenöl, nativ
      1 EL Olivenöl, nativ
    4

    Die Auflaufformen in den vorgeheizten Ofen geben und für circa 25-35 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind.

      5

      Die Petersilie grob hacken. Die Petersilie unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
        1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
        100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Den Feta über das Rosenkohl Kartoffelgemüse bröckeln und mit dem Dip servieren.

      • 80 g Feta, vegan
        80 g Feta, vegan
      7

      Guten Appetit!