Einfache Vegane Pho

Einfache Vegane Pho

Genieße unser Rezept Einfache Vegane Pho von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3167 kJ (756 kcal)
Eiweiß34 g
Fett25 g
Kohlenhydrate91 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Kochlöffel, Schüssel, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, Kokosöl und Sesam marinieren und beiseite stellen.

  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam
2

Ingwer und Knoblauch grob hacken.

  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Die Zwiebel vierteln.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 3-4 Minuten anschwitzen.

  • 2 TL Kokosöl
    2 TL Kokosöl
  • 1 Zimt, Stange (ca. 3 g)
    1 Zimt, Stange (ca. 3 g)
  • 3 Gewürznelken (ca. 2 g)
    3 Gewürznelken (ca. 2 g)
5

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Chilisauce, Misopaste, Sojasauce, und Knoblauch dazugeben und zum Kochen bringen.

  • 500 ml Gemüsebrühe
    500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 2 TL Misopaste
    2 TL Misopaste
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
6

Die Suppe 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb abgießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Die Suppe zurück in den Topf geben und zum köcheln bringen.

    7

    Lauchzwiebel in Ringe schneiden, den Pakchoy und die Champignons in Streifen schneiden und beiseite stellen.

    • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    • 1 Mini Pak Choy (ca. 130 g)
      1 Mini Pak Choy (ca. 130 g)
    • 70 g Champignons
      70 g Champignons
    8

    Sobald die Suppe kocht, Champignons und Nudeln dazugeben und nach Packungsweise kochen.

    • 70 g Reisnudeln
      70 g Reisnudeln
    9

    Agavendicksaft, Tofu und Pakchoy 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln dazugeben und mitköcheln lassen.

    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    10

    Mit Zitronensaft abschmecken. Alles in einer Schüssel anrichten und mit Lauchzwiebeln, Sojasprossen und Koriander garnieren.

    • 50 g Sojasprossen
      50 g Sojasprossen
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    11

    Guten Appetit!