Lomo Saltado mit Reis

Lomo Saltado mit Reis

Genieße unser Veganes Rezept Lomo Saltado mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2921 kJ (698 kcal)
Eiweiß36 g
Fett10 g
Kohlenhydrate104 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Kleiner Topf, Ofen, Küchenmesser, Sieb, Backblech, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ TL Olivenöl, nativ
    ½ TL Olivenöl, nativ
2

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
3

Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
4

Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomate achteln und entkernen. Chili in dünne Ringe schneiden und alles zusammen in eine zweite Schüssel geben.

  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
5

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 90 g Reis
    90 g Reis
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Hitze auf mittlerer Stufe drehen, Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    8

    Paprika, Tomaten und Chili mit in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten braten. Mit Saft der Limette und Sojasauce ablöschen, mit Kreuzkümmel würzen und kurz einköcheln lassen.

    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    • 1 EL Sojasauce
      1 EL Sojasauce
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    9

    Die Kartoffeln in die Pfanne geben, die Hitze abdrehen und mit der Restwärme nochmal kurz erwärmen.

      10

      Den Koriander grob hacken. Den Reis mit der Sojaschnetzel-Gemüsepfanne anrichten und mit dem Koriander toppen.

      • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      11

      Guten Appetit!