Lomo Saltado mit Reis

Lomo Saltado mit Reis

Genieße unser Veganes Rezept Lomo Saltado mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3321 kJ (793 kcal)
Eiweiß42 g
Fett12 g
Kohlenhydrate116 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Kleiner Topf, Ofen, Küchenmesser, Backblech, Sieb, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 10-20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Anschließend die Marinade anrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und ziehen lassen.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Sojasauce
    2 EL Sojasauce
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Knoblauchpulver
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
  • 1 TL Zucker, braun
    1 TL Zucker, braun
2

Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomate achteln und entkernen. Chili in dünne Ringe schneiden und alles zusammen in eine zweite Schüssel geben.

  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ TL Olivenöl, nativ
    ½ TL Olivenöl, nativ
5

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 90 g Reis
    90 g Reis
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Hitze auf mittlerer Stufe drehen, Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    8

    Paprika, Tomaten und Chili mit in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten braten. Mit Essig und Sojasauce ablöschen, mit Kreuzkümmel würzen und kurz einköcheln lassen.

    • 1 EL Branntweinessig
      1 EL Branntweinessig
    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    9

    Die Kartoffeln in die Pfanne geben, die Hitze abdrehen und mit der Restwärme nochmal kurz erwärmen.

      10

      Den Koriander grob hacken. Den Reis mit der Sojaschnetzel-Gemüsepfanne anrichten und mit dem Koriander toppen.

      • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      11

      Guten Appetit!