Kürbis Pecannuss Oatmeal

Kürbis Pecannuss Oatmeal

Eine aussergewöhnliche Kombination aus gebackenem Kürbis und Banane zusammen mit Oatmeal und Pecannuss lassen dich perfekt in den Tag starten.

Nährwerte:

Brennwert2064 kJ (493 kcal)
Eiweiß18 g
Fett13 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Ofen, Topf, Pürierstab, Schneidebrett, Küchenmesser, Gabel, Kochlöffel, Backblech, Backpapier, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Den Kürbis entkernen und grob hacken, die Banane in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
      100 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    • 1 Banane (ca. 115 g)
      1 Banane (ca. 115 g)
    3

    Zimt, Agavendicksaft und Muskat dazugeben, alles gut miteinander vermengen und für 15 Minuten im Ofen backen.

    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
      1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    4

    Die Haferflocken zusammen mit der Milch und der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen bis der Haferbrei cremig ist. Anschließend Hitze abdrehen.

    • 50 g Haferflocken
      50 g Haferflocken
    • 150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
      150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    • ½ TL Vanille
      ½ TL Vanille
    5

    Kürbis und Banane in einen Schüssel geben und mit einem Stabmixer oder einer Gabel fein zerstampfen und zusammen mit dem Joghurt in das Oatmeal einrühren.

    • 50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    6

    Das Oatmeal in einer Schüssel anrichten und mit den Pekannüssen toppen.

    • 10 g Pekannusskerne
      10 g Pekannusskerne
    7

    Guten Appetit!