Genieße unser Veganes Rezept Kartoffelpüree mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2293 kJ (548 kcal) |
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Eiweiß | 35 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Küchenmesser, Teller, Kartoffelstampfer, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne
Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.
Rotwein, Balsamico und Agavendicksaft in einer Schüssel verrrühren.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben.
Kartoffelwasser abgießen. Die Milch zu den Kartoffeln gießen und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Gut salzen und pfeffern und auf einem Teller anrichten.
Die Rotweinsoße nun nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen.
Das Kartoffelpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit!