Kartoffel-Erbsenpüree mit Sojaschnetzeln

Kartoffel-Erbsenpüree mit Sojaschnetzeln

Genieße unser Veganes Rezept Kartoffel-Erbsenpüree mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2716 kJ (649 kcal)
Eiweiß43 g
Fett11 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Sparschäler, Kartoffelstampfer, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 60 g Soja Schnetzel, trocken
    60 g Soja Schnetzel, trocken
2

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
3

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
5

Rotwein, Balsamico und Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren.

  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
7

Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen.

    8

    Sobald die Kartoffeln gar sind die Erbsen zu den Kartoffeln geben, die Hitze abdrehen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kochwasser abgießen.

    • 100 g Erbsen, tiefgefroren
      100 g Erbsen, tiefgefroren
    9

    Die Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.

    • 75 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
      75 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
      ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    10

    Die Rotweinsoße nun nochmals kurz erwärmen und mit dem Püree auf einem Teller anrichten.

      11

      Das Kartoffel-Erbsenpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.

        12

        Guten Appetit!