Veganes Grünes Thai Curry

Veganes Grünes Thai Curry

Genieße unser Rezept Veganes Grünes Thai Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4118 kJ (984 kcal)
Eiweiß24 g
Fett45 g
Kohlenhydrate110 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Schüssel, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Die Aubergine würfeln.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
  • 200 g Brokkoli, tiefgefroren
    200 g Brokkoli, tiefgefroren
  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
2

Die Paprika in Streifen schneiden die Karotte in Scheiben. Knoblauch fein hacken. Die Paprika und Karotten in einen Schüssel geben. Den Knoblauch zu den Auberginen in die Schüssel geben.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Brokkoli, Aubergine und Knoblauch dazugeben, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, grün
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Paprika und Karotte dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Thai Basilikum und Agavendicksaft dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
6

Guten Appetit!