Veganes Feta Rührei mit Tomaten

Veganes Feta Rührei mit Tomaten

Genieße unser Rezept Veganes Feta Rührei mit Tomaten von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2552 kJ (609 kcal)
Eiweiß38 g
Fett43 g
Kohlenhydrate16 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Tofu mit der Hand zerbröckeln.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten anbraten.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
3

Die Hitze etwas runter drehen. Seidentofu, Paprikapulver, Pfeffer und Kurkuma in die Pfanne geben und für ca. 1-2 Minuten braten.

  • 100 g Seiden Tofu
    100 g Seiden Tofu
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¼ TL Kurkuma
    ¼ TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
4

Den Schnittlauch fein hacken, die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Kala Namak Salz unter das Rührei heben, anrichten und den Feta über den Rührtofu bröckeln.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 50 g Cherrytomaten
    50 g Cherrytomaten
  • ¼ TL Kala Namak Salz
    ¼ TL Kala Namak Salz
  • 50 g Feta, vegan
    50 g Feta, vegan
5

Guten Appetit!