Cremiges Mango Kokos Curry

Cremiges Mango Kokos Curry

Genieße unser Veganes Rezept Cremiges Mango Kokos Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3813 kJ (911 kcal)
Eiweiß19 g
Fett42 g
Kohlenhydrate106 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Topf, Löffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel grob und die Chili fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • 70 g Basmati Reis
    70 g Basmati Reis
2

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste für ca. 1-2 Minuten anschwitzen.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
3

Die Zwiebel und Chili mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen.

    • 150 ml Kokosnussmilch
      150 ml Kokosnussmilch
    • 100 ml Gemüsebrühe
      100 ml Gemüsebrühe
    5

    Die Erbsen dazugeben und kurz auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

    • 50 g Erbsen, tiefgefroren
      50 g Erbsen, tiefgefroren
    6

    Paprika grob hacken und in die Pfanne geben.

    • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
      1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    7

    Mango und Koriander grob hacken, mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    • ½ Mango (ca. 170 g)
      ½ Mango (ca. 170 g)
    • 3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
      3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
    8

    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Cashews ohne Öl unter gelegentlichem Schwenken goldbraun rösten.

    • 10 g Cashewkerne
      10 g Cashewkerne
    9

    Den Agavendicksaft dazugeben und ca. 30 Sekunden karamellisieren lassen. Die Hitze abdrehen und die Cashews zur Seite stellen.

    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    10

    Zusammen mit dem Reis anrichten und mit den Cashews toppen.

      11

      Guten Appetit!