Avocado Erdnuss Sandwich

Avocado Erdnuss Sandwich

Genieße unser Veganes Rezept Avocado Erdnuss Sandwich von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4856 kJ (1160 kcal)
Eiweiß52 g
Fett44 g
Kohlenhydrate120 g
Ballaststoffe36 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schüssel, Messer, Küchenmesser, Löffel, Toaster, Schneidebrett, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 70 g Champignons
    70 g Champignons
2

Die Petersilie fein hacken, die Tomate waschen, würfeln und alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Alle unten angegebenen Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

  • 1 ⁠½ EL Erdnussmus
    1 ⁠½ EL Erdnussmus
  • 1 TL Limettensaft
    1 TL Limettensaft
  • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • ½ TL Sesamöl
    ½ TL Sesamöl
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitze. DIe Zwiebel und Champignons dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Den Zucker dazugeben und 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Anschließend schlückchenweise Wasser dazugeben und einköcheln lassen bis die Zwiebeln saftig und weich sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 2 ⁠½ TL Zucker
    2 ⁠½ TL Zucker
5

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in Öl knusprig anbraten.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Die Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
7

Das Brot toasten und mit der Erdnussauce bestreichen und der Reihe nach mit Tomaten, Sojaschnetzel, Zwiebeln, Champignons, und Avocado belegen. Den Deckel auf das Sandwich setzen und servieren.

  • 200 g Vollkornbrot
    200 g Vollkornbrot
8

Guten Appetit!