Veganer Schoko Haferbrei

Veganer Schoko Haferbrei

Genieße unser Rezept Veganer Schoko Haferbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2101 kJ (502 kcal)
Eiweiß24 g
Fett16 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die unten angegebenen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 50 g Haferflocken
    50 g Haferflocken
  • 150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
    1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
  • ¼ TL Vanille
    ¼ TL Vanille
2

Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Haferbrei cremig ist.

    3

    Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Joghurt, Agavendicksaft und Haferbrei einrühren.

    • ½ Banane (ca. 60 g)
      ½ Banane (ca. 60 g)
    • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    4

    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und anschließend den Haferbrei damit toppen.

    • 10 g Mandeln, gehackt
      10 g Mandeln, gehackt
    5

    Guten Appetit!