Schoko Birnen Pudding

Schoko Birnen Pudding

Starte süß, schokoladig und mit einer extra Portion Protein in den Tag. Schon mal Seidentofu in Pudding probiert? Klingt komisch aber schmeckt fantastisch.

Nährwerte:

Brennwert3555 kJ (849 kcal)
Eiweiß35 g
Fett50 g
Kohlenhydrate60 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Ofen, Topf, Schneebesen, Schüssel, Mixer, Esslöffel, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit Seidentofu, Avocado, Kakaopulver und Agavendicksaft in einen Mixer geben, cremig pürieren, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

  • 500 g Seiden Tofu
    500 g Seiden Tofu
  • Schokolade, zartbitter
    Schokolade, zartbitter
  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • 1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
    1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
  • 1 ⁠½ EL Agavendicksaft
    1 ⁠½ EL Agavendicksaft
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Die Birne halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Birne, auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech geben, mit den Walnüssen, Margarine, Rohrzucker und Zimt füllen und für 20-30 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind.

    • 1 Birne (ca. 190 g)
      1 Birne (ca. 190 g)
    • 15 g Walnusskerne
      15 g Walnusskerne
    • 10 g Margarine
      10 g Margarine
    • 1 TL Zucker, braun
      1 TL Zucker, braun
    • ¼ TL Zimt, gemahlen
      ¼ TL Zimt, gemahlen
    4

    Die pflanzliche Sahne aufschlagen und zusammen mit der Birne auf dem Pudding anrichten.

    • 50 ml Schlagcreme, vegan
      50 ml Schlagcreme, vegan
    5

    Guten Appetit!