Pflaumen Zimt Grießbrei

Pflaumen Zimt Grießbrei

Pflaumen und Zimt erinnern eigentlich immer an die Winterzeit. Aber sind wir mal ehrlich, Grießbrei geht zu jeder Jahres- und Tageszeit.

Nährwerte:

Brennwert2318 kJ (554 kcal)
Eiweiß26 g
Fett8 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Schneebesen, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Pflaumen entsteinen und zusammen mit dem Saft der Orange, Zimt und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2 Pflaumen (ca. 125 g)
    2 Pflaumen (ca. 125 g)
  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
2

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen, den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt und Agavendicksaft einrühren.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
  • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
3

2 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Stärke mit Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben und unter rühren zu Ende köcheln lassen und anschließend mit dem Grießbrei servieren.

  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
4

Guten Appetit!