Pflaumen und Zimt erinnern eigentlich immer an die Winterzeit. Aber sind wir mal ehrlich, Grießbrei geht zu jeder Jahres- und Tageszeit.
Brennwert | 2318 kJ (554 kcal) |
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Eiweiß | 26 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Schneidebrett, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Schneebesen, Löffel
Die Pflaumen entsteinen und zusammen mit dem Saft der Orange, Zimt und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen, den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt und Agavendicksaft einrühren.
2 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Stärke mit Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben und unter rühren zu Ende köcheln lassen und anschließend mit dem Grießbrei servieren.
Guten Appetit!