Mango Erdnuss Grießbrei

Mango Erdnuss Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Mango Erdnuss Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2176 kJ (520 kcal)
Eiweiß24 g
Fett11 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Kochlöffel, Schneebesen, Topf, Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.

  • 10 g Erdnüsse
    10 g Erdnüsse
2

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
3

Den Joghurt und Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
4

Die Mango schälen und in Scheiben schneiden.Die Minze fein hacken. Den Grießbrei mit den Mangoscheiben, Minze und den gerösteten Erdnüssen toppen.

  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
  • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    6 Blätter Minze (ca. 4 g)
5

Guten Appetit!