Mango Curry Kichererbsensalat

Mango Curry Kichererbsensalat

Schon Mal Mango in Kombination mit Kichererbsen und Curry probiert? Nein? trau dich und probier etwas neues aus.

Nährwerte:

Brennwert2511 kJ (600 kcal)
Eiweiß22 g
Fett22 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Ofen, Salatschleuder, Schüssel, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen.

  • 150 g Blumenkohl, tiefgefroren
    150 g Blumenkohl, tiefgefroren
2

DieZwiebel achteln und zusammen mit den Kichererbsen und Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 120 g Kichererbsen, Konserve
    120 g Kichererbsen, Konserve
3

Das Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Agavendicksaft, Sojasauce und Pfeffer auf das Backblech geben, alles gut miteinander vermengen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Chili fein hacken, Mango würfeln, Salat waschen und alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
5

Das Ofengemüse zusammen mit dem Limettensaft und Koriander in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren 5 Minuten ziehen lassen.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Balsamico anrühren und mit dem Salat servieren.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
7

Guten Appetit!