Kirsch Mandel Grießbrei

Kirsch Mandel Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Kirsch Mandel Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2548 kJ (609 kcal)
Eiweiß24 g
Fett11 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Große beschichtete Pfanne, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Löffel, Schneebesen, Pfannenwender, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
2

Die Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schattenmorellen und die Vanille in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen und anschließend die Hitze abdrehen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit in die Pfanne geben und erneut ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen bis die Sauce eindickt.

  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • 200 g Schattenmorellen, Konserve
    200 g Schattenmorellen, Konserve
  • Vanille
    Vanille
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
3

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
4

Den Joghurt und Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
5

Den Grießbrei mit den Mandeln und den heißen Schattenmorellen toppen.

    6

    Guten Appetit!