Indischer Kichererbsensalat

Indischer Kichererbsensalat

Genieße unser Veganes Rezept Indischer Kichererbsensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2543 kJ (607 kcal)
Eiweiß24 g
Fett28 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Sparschäler, Sieb

Kochanleitung:

1

Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Kichererbsen, Konserve
    150 g Kichererbsen, Konserve
2

Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen mit in die Schüssel geben.

  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
3

Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse und den Koriander fein hacken und alles zusammen mit in die Schüssel geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 20 g Erdnüsse, geröstet
    20 g Erdnüsse, geröstet
  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
4

Den Joghurt, das Olivenöl, den Saft der Limette, den gemahlenen Kreuzkümmel und die Chiliflocken in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing vermengen.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
5

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!