Heißer Himbeer Grießbrei

Heißer Himbeer Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Heißer Himbeer Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2191 kJ (523 kcal)
Eiweiß25 g
Fett13 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Topf, Pfannenwender, Schneebesen, Schüssel, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.

  • 10 g Haselnüsse, gehackt
    10 g Haselnüsse, gehackt
2

Himbeeren mit Agavendicksaft in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen bis die Himbeeren aufgetaut sind.

  • 150 g Himbeeren, tiefgefroren
    150 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
3

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Vanille
    Vanille
4

Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
5

Den Sojajoghurt und den Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
6

Den Grießbrei mit den heißen Himbeeren und den gerösteten Haselnüssen toppen.

    7

    Guten Appetit!