Heidelbeer Mandel Grießbrei

Heidelbeer Mandel Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Heidelbeer Mandel Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1990 kJ (475 kcal)
Eiweiß25 g
Fett12 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schüssel, Topf, Kochlöffel, Pfannenwender, Schneebesen

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
2

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Vanille
    Vanille
3

Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
4

Den Sojajoghurt und den Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
5

Die Heidelbeeren waschen und zusammen mit den gerösteten Mandeln den Grießbrei toppen.

  • 100 g Heidelbeeren
    100 g Heidelbeeren
6

Guten Appetit!