Saftiger Veganer Falafelburger

Saftiger Veganer Falafelburger

Genieße unser Rezept Saftiger Veganer Falafelburger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3503 kJ (837 kcal)
Eiweiß39 g
Fett13 g
Kohlenhydrate123 g
Ballaststoffe28 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Messer, Brotmesser, Löffel, Backblech, Küchenmesser, Backpapier, Pürierstab, Schüssel, Ofen

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie grob hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
2

Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit in die Schüssel geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 270 g Kichererbsen, Konserve
    270 g Kichererbsen, Konserve
3

Das Mehl und Backpulver mit in die Schüssel geben.

  • 15 g Roggen Vollkornmehl
    15 g Roggen Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
    ½ TL Backpulver
4

Die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren bis ein grifffester Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken werden sollte, einen Schuss Wasser dazugeben.

  • ½ TL Koriander, gemahlen
    ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
5

Aus dem Teig Burger Patties formen. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

    6

    Den Salat waschen. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

    • 4 Blätter Salat (ca. 35 g)
      4 Blätter Salat (ca. 35 g)
    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    7

    Den Joghurt mit dem Balsamico glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • 1 TL Balsamico Essig
      1 TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Patties aus dem Ofen nehmen. Die Brötchen auseinanderschneiden auf das Backblech geben, kurz zurück in den Ofen geben bis es den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

    • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
      2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    9

    Die Brötchen mit der Joghurtsauce bestreichen und mit den Falafelpatties, dem Salat, den Zwiebeln und den Tomaten belegen.

      10

      Guten Appetit!