Genieße unser Rezept Saftiger Veganer Falafelburger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3503 kJ (837 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 39 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 123 g |
Ballaststoffe | 28 g |
Schneidebrett, Sieb, Messer, Brotmesser, Löffel, Backblech, Küchenmesser, Backpapier, Pürierstab, Schüssel, Ofen
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie grob hacken und in eine Schüssel geben.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit in die Schüssel geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl und Backpulver mit in die Schüssel geben.
Die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren bis ein grifffester Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken werden sollte, einen Schuss Wasser dazugeben.
Aus dem Teig Burger Patties formen. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Den Salat waschen. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Den Joghurt mit dem Balsamico glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Patties aus dem Ofen nehmen. Die Brötchen auseinanderschneiden auf das Backblech geben, kurz zurück in den Ofen geben bis es den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Die Brötchen mit der Joghurtsauce bestreichen und mit den Falafelpatties, dem Salat, den Zwiebeln und den Tomaten belegen.
Guten Appetit!