Erdbeer Minz Grießbrei

Erdbeer Minz Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Erdbeer Minz Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2241 kJ (535 kcal)
Eiweiß28 g
Fett7 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Kochlöffel, Schneebesen, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Erdbeeren und die Vanille in die Pfanne geben, unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 200 g Erdbeeren, tiefgefroren
    200 g Erdbeeren, tiefgefroren
  • Vanille
    Vanille
2

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 420 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    420 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 70 g Dinkelgrieß
    70 g Dinkelgrieß
3

Den Joghurt und Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
4

Die Minze fein hacken und in den Grießbrei rühren und in einer Schüssel anrichten und mit den warmen Erdbeeren toppen.

  • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    6 Blätter Minze (ca. 4 g)
5

Guten Appetit!