Crunchy Nektarinen Milchreis

Crunchy Nektarinen Milchreis

Genieße unser Veganes Rezept Crunchy Nektarinen Milchreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4845 kJ (1157 kcal)
Eiweiß40 g
Fett29 g
Kohlenhydrate173 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Kochlöffel, Großer Topf, Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Margarine in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 15 g Margarine
    15 g Margarine
2

Wenn die Margarine geschmolzen ist, den Reis dazugeben und dünsten bis der Reis glasig ist.

  • 125 g Milchreis
    125 g Milchreis
3

Mit Milch aufgießen, Zimt, Zucker und Vanille dazugeben und aufkochen lassen.

  • 500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 1 ⁠½ EL Zucker
    1 ⁠½ EL Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
    1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 ⁠½ TL Vanille
    1 ⁠½ TL Vanille
4

Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und mit Deckel für 30 Minuten simmern lassen. Nach 15 Minuten umrühren. Den Joghurt einrühren und die Hitze abdrehen.

  • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
5

Die Nektarinen entkernen, würfeln und beiseite stellen. Den gepufften Amaranth in einer Pfanne kurz anrösten, Zimt und Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren karamellisieren bis der Amaranth goldbraun ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 1 Nektarine (ca. 135 g)
    1 Nektarine (ca. 135 g)
  • 20 g Amaranth, gepufft
    20 g Amaranth, gepufft
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
6

Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Den Milchreis in einer Bowl anrichten und mit dem gepufften Amaranth, der Nektarine und der Schokolade toppen.

  • 10 g Schokolade, zartbitter
    10 g Schokolade, zartbitter
7

Guten Appetit!