Veganer Caesar Salat

Veganer Caesar Salat

Genieße unser Rezept Veganer Caesar Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1924 kJ (459 kcal)
Eiweiß23 g
Fett19 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Mixer

Kochanleitung:

1

Die Cherrytomaten halbieren, den Romana Salat klein schneiden und beides in eine Schüssel geben. Den Tofu und das Brot würfeln.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 60 g Tofu
    60 g Tofu
  • 50 g Vollkornbrot
    50 g Vollkornbrot
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu und das Brot von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zum Salat mit in die Schüssel geben.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Den Knoblauch und die Datteln fein hacken und die Zitrone auspressen. In eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 10 g Datteln, getrocknet
    10 g Datteln, getrocknet
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
4

Die unten angegeben Zutaten dazugeben und pürieren bis eine cremige Masse entsteht.

  • 15 g Cashewkerne
    15 g Cashewkerne
  • 10 g Sonnenblumenkerne
    10 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Misopaste
    2 TL Misopaste
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
5

Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!