Brokkoli Veggie Hack Auflauf

Brokkoli Veggie Hack Auflauf

Lust auf Auflauf? Dann bist du hier genau richtig gelandet. Eine geballte Ladung Brokkoli und Veggie Hack werden am Ende zu diesem leckeren Auflauf.

Nährwerte:

Brennwert3310 kJ (791 kcal)
Eiweiß46 g
Fett52 g
Kohlenhydrate24 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Löffel, Ofen, Pfannenwender, Auflaufform, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.

  • 300 g Brokkoli (ohne Strunk)
    300 g Brokkoli (ohne Strunk)
2

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 5 g Margarine
    5 g Margarine
4

Das vegane Hackfleisch dazugeben und circa 6-7 Minuten anbraten bis das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen.

  • 170 g Veganes Hack, frisch
    170 g Veganes Hack, frisch
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Brokkoli und Brühe dazugeben und 6-7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    • 60 ml Gemüsebrühe
      60 ml Gemüsebrühe
    7

    Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine Auflaufform geben.

    • 60 g Veganer Frischkäse
      60 g Veganer Frischkäse
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Mit dem Käse toppen und für 10-15 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

    • 40 g Veganer Käse, gerieben
      40 g Veganer Käse, gerieben
    9

    Guten Appetit!