Brokkoli Veggie Hack Auflauf

Brokkoli Veggie Hack Auflauf

Dieses low carb Gericht eignet sich super zum vorkochen. Im Kühlschrank hält es sich 3-4 Tage. Spart nicht nur Kohlenyhydrate, sondern auch Zeit in der Küche.

Nährwerte:

Brennwert3729 kJ (891 kcal)
Eiweiß59 g
Fett61 g
Kohlenhydrate17 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Löffel, Ofen, Pfannenwender, Auflaufform, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.

  • 300 g Brokkoli (ohne Strunk)
    300 g Brokkoli (ohne Strunk)
2

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 5 g Margarine
    5 g Margarine
4

Das veggie Hackfleisch dazugeben und circa 6-7 Minuten anbraten bis das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen.

  • 170 g Veganes Hack, frisch
    170 g Veganes Hack, frisch
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Brokkoli und Brühe dazugeben und 6-7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    • 60 ml Gemüsebrühe
      60 ml Gemüsebrühe
    7

    Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine Auflaufform geben.

    • 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Mit dem Käse toppen und für 10-15 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

    • 50 g Gouda, gerieben
      50 g Gouda, gerieben
    9

    Guten Appetit!