Birnen Mandel Grießbrei

Birnen Mandel Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Birnen Mandel Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2194 kJ (524 kcal)
Eiweiß23 g
Fett11 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
2

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Vanille
    Vanille
3

Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
4

Den Joghurt und Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
5

Die Birne würfeln. Den Grießbrei mit den Birnenwürfeln und den gerösteten Mandeln toppen.

  • 1 Birne (ca. 190 g)
    1 Birne (ca. 190 g)
6

Guten Appetit!