Apfel Fenchel Salat mit Tofu

Apfel Fenchel Salat mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Apfel Fenchel Salat mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Low-Carb, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3462 kJ (827 kcal)
Eiweiß29 g
Fett60 g
Kohlenhydrate37 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Küchenmesser, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

  • 80 g Feldsalat
    80 g Feldsalat
2

Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Walnüsse grob hacken. Beides mit zum Salat in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 40 g Walnusskerne
    40 g Walnusskerne
3

Den Fenchel und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und alle Zutaten zum Salat in die Schüssel geben.

  • ½ Fenchel (ca. 120 g)
    ½ Fenchel (ca. 120 g)
  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
  • 80 g Tofu, geräuchert
    80 g Tofu, geräuchert
4

Den Saft der Zitrone zusammen mit dem Senf und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 2 TL Senf, süß
    2 TL Senf, süß
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
5

Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zusammen mit den Zwiebeln zum Salat geben und gut durchmischen. Anrichten und mit den Walnüssen toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!