Genieße unser Veganes Rezept Zoodles All'Arrabbiata von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2059 kJ (492 kcal) |
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Eiweiß | 14 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Sparschäler, Reibe, Schüssel, Topf, Pürierstab
Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und beiseite stellen. Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Zoodles 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten, Zucchiniwürfel, Knoblauch und Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Chiliflocken dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.
Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer die Tomatensauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum grob hacken. Die Zucchininudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Käse und Basilikum toppen.
Guten Appetit!