Zoodles All'Arrabbiata

Zoodles All'Arrabbiata

Genieße unser Veganes Rezept Zoodles All'Arrabbiata von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2059 kJ (492 kcal)
Eiweiß14 g
Fett28 g
Kohlenhydrate40 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Sparschäler, Reibe, Schüssel, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und beiseite stellen. Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Zoodles 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken.

  • 2 Zucchinis (ca. 440 g)
    2 Zucchinis (ca. 440 g)
2

Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten, Zucchiniwürfel, Knoblauch und Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
4

Chiliflocken dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.

  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    150 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 50 ml Gemüsebrühe
    50 ml Gemüsebrühe
6

Mit einem Stabmixer die Tomatensauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Basilikum grob hacken. Die Zucchininudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Käse und Basilikum toppen.

  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
  • 55 g Veganer Käse, gerieben
    55 g Veganer Käse, gerieben
8

Guten Appetit!