Zitronenpasta mit glasiertem Tofu

Zitronenpasta mit glasiertem Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Zitronenpasta mit glasiertem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3804 kJ (908 kcal)
Eiweiß40 g
Fett31 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Backblech, Beschichtete Pfanne, Kleiner Topf, Küchenmesser, Kochlöffel, Backpapier, Pfannenwender, Tasse, Topf, Löffel, Ofen

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
    1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
2

In einem kleinen Topf Agavendicksaft, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Sojasauce
    1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
3

Den Tofu in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und pfeffern.

  • 150 g Tofu
    150 g Tofu
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu auf das Backblech geben, mit der Marinade einpinseln und für 12-14 Minuten im Ofen backen.

    5

    Die Nudeln nach Packungsanweisungen kochen. Eine Tasse mit Nudelwasser aufheben.

    • 100 g Tagliatelle
      100 g Tagliatelle
    6

    Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zitronenscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seite anrösten bis sie Farbe bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und anschließend die Pflanzencreme, Frischkäse und ein paar Schlücke Pasta Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.

    • 80 ml Hafer Cuisine
      80 ml Hafer Cuisine
    • 10 g Veganer Frischkäse
      10 g Veganer Frischkäse
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    8

    Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse und Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 15 g Veganer Käse, gerieben
      15 g Veganer Käse, gerieben
    9

    Die Nudeln mit dem Tofu anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    • 1 TL Zitronensaft
      1 TL Zitronensaft
    10

    Guten Appetit!