Walnusskartoffeln mit warmem Bohnensalat

Walnusskartoffeln mit warmem Bohnensalat

Genieße unser Veganes Rezept Walnusskartoffeln mit warmem Bohnensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2538 kJ (606 kcal)
Eiweiß17 g
Fett20 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Backblech, Backpapier, Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Walnüsse sehr fein hacken. Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum mit einer Gabel einstechen.

    • 10 g Walnusskerne
      10 g Walnusskerne
    • 300 g Kartoffeln, festkochend
      300 g Kartoffeln, festkochend
    3

    Mit dem Olivenöl einreiben, in den Walnussbröseln wenden und kräftig salzen. Ca. 50 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    4

    Sojajoghurt, Saft der Zitrone und Agavendicksaft in einer Schüssel gut verrühren.

    • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • ¾ TL Agavendicksaft
      ¾ TL Agavendicksaft
    5

    Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    • 3 Cornichons (ca. 60 g)
      3 Cornichons (ca. 60 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Die Zwiebel grob hacken. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Bohnen in die Pfanne geben, 3 Minuten erhitzen und dann mit dem Balsamico und Agavendicksaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 150 g Grüne Bohnen, Konserve
      150 g Grüne Bohnen, Konserve
    • 2 EL Balsamico Essig
      2 EL Balsamico Essig
    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Kartoffeln auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden, mit dem Kräuterjoghurt toppen und mit dem Bohnensalat anrichten.

      9

      Guten Appetit!