Vegane Spinat Lasagne

Vegane Spinat Lasagne

Genieße unser Rezept Vegane Spinat Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5813 kJ (1388 kcal)
Eiweiß62 g
Fett59 g
Kohlenhydrate126 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Esslöffel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das vegane Hack scharf anbraten. Wenn das Hack anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe drehen. Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 200 g Veganes Hack, frisch
    200 g Veganes Hack, frisch
3

Mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Eine Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen. Ein paar Löffel Tomatenthacksauce darauf verteilen. Anschließend mit etwas veganem Käse bestreuen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und keine Lasagne Platten mehr übrig sind.

    • 100 g Lasagne Platten
      100 g Lasagne Platten
    • 100 g Veganer Käse, gerieben
      100 g Veganer Käse, gerieben
    7

    Die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

      8

      Guten Appetit!