Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Genieße unser Veganes Rezept Spaghetti mit würziger Tomatensauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2189 kJ (523 kcal)
Eiweiß19 g
Fett8 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Vollkorn Spaghetti
    100 g Vollkorn Spaghetti
2

Die Getrocknete Tomaten und Chili fein hacken, Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 40 g Tomaten, getrocknet
    40 g Tomaten, getrocknet
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
4

Das Olivenöl in einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und zu erst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Paprika, Chili und getrocknete Tomaten zugeben und 3-4 Minuten mitbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Die passierten Tomaten in den Topf geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Alles etwa 7 Minuten köcheln lassen.

  • 150 ml Tomaten, passiert, Konserve
    150 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
6

Die Spaghetti mit der Tomatensauce auf einem Teller anrichten. Mit dem Basilikum toppen.

  • 4 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    4 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
7

Guten Appetit!