Schupfnudeln mit Kirschsauce

Schupfnudeln mit Kirschsauce

Genieße unser Veganes Rezept Schupfnudeln mit Kirschsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3508 kJ (838 kcal)
Eiweiß15 g
Fett8 g
Kohlenhydrate166 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Messer, Sieb, Kochlöffel, Beschichtete Pfanne, Topf, Küchentuch, Kartoffelstampfer, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln gut waschen in einen Topf voller Wasser geben und gar kochen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Die Kartoffeln abgießen, schälen, fein stampfen und mit dem Mehl, Stärke, Zimt und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und zu einem homogenem Teig kneten.

  • 60 g Weizenmehl
    60 g Weizenmehl
  • 1 EL Maisstärke
    1 EL Maisstärke
  • ¾ TL Zimt, gemahlen
    ¾ TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
3

Den Teig abdecken und 10-15 Minuten ziehen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen.

    4

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer 4 cm dicken Rolle formen. Davon jeweils 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.

      5

      Die Schupfnudeln portionsweise in das köchelnde Wasser geben und ca. 5 Minuten garen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend mit einer Schaumkelle entfernen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

        6

        Die Schattenmorellen abgießen (Saft auffangen) und den Saft in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

        • 200 g Schattenmorellen, Konserve
          200 g Schattenmorellen, Konserve
        7

        Stärke, Agavendicksaft und Vanille einrühren, kurz aufkochen lassen und die Hitze abdrehen.

        • 2 TL Maisstärke
          2 TL Maisstärke
        • 1 TL Agavendicksaft
          1 TL Agavendicksaft
        • Vanille
          Vanille
        8

        Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schupfnudeln dazugeben und rundum gold anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben, kurz karamellisieren lassen, Mohn dazugebe, kurz schwenken und anschließend die Hitze abdrehen.

        • 1 TL Rapsöl
          1 TL Rapsöl
        • 2 TL Agavendicksaft
          2 TL Agavendicksaft
        • 5 g Mohn
          5 g Mohn
        9

        Die Schupfnudeln mit der Kirschsauce servieren.

          10

          Guten Appetit!