Vegane Rührei Wraps

Vegane Rührei Wraps

Genieße unser Rezept Vegane Rührei Wraps von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4192 kJ (1001 kcal)
Eiweiß48 g
Fett49 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel fein hacken, den Tofu mit der Hand zerbröckeln.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter rühren ca. 3-4 Minuten anbraten.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
3

Die Hitze etwas runter drehen. Paprikapulver, Pfeffer und Muskat in die Pfanne geben und für ca. 1-2 Minuten braten.

  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
4

Den Soja Joghurt mit in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Hitze abdrehen.

  • 50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
5

Den Schnittlauch fein hacken, zusammen mit dem Kala Namak Salz unter das Rührei heben.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • ¼ TL Kala Namak Salz
    ¼ TL Kala Namak Salz
6

Die Tomaten halbieren, die Avocado in Scheiben schneiden und den Koriander grob hacken.

  • 120 g Cherrytomaten
    120 g Cherrytomaten
  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
7

Die Tomaten halbieren, die Tortillas der Reihe nach mit Tomaten, Avocado, Rührtofu und Koriander füllen.

  • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    2 Große Tortillas (ca. 130 g)
8

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
9

Guten Appetit!