One Pot Pasta alla Vesuv

One Pot Pasta alla Vesuv

Namensgeber dieser One Pot Pasta ist die Region um den Vulkan Vesuv in Italien. Genieße dieses geschmackvolle Rezept mit Frischkäse und Rucola.

Nährwerte:

Brennwert3004 kJ (718 kcal)
Eiweiß24 g
Fett25 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch und Basilikum fein hacken.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
    15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Basilikum, Chiliflocken in den Topf geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
3

Die Nudeln, Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren so lange wie auf der Nudelverpackung angegeben köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  • 125 g Vollkorn Farfalle
    125 g Vollkorn Farfalle
  • 175 ml Tomaten, passiert, Konserve
    175 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
4

Den Rucola waschen. Nach Ende der Kochzeit die Hitze abdrehen, Frischkäse und Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 20 g Rucola
    20 g Rucola
  • 50 g Veganer Frischkäse
    50 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Guten Appetit!